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Membros Diretoria APAN
Denise Cussioli Gonçalves de Sousa
Presidente
Nutricionista graduada pela Universidade Guarulhos (UNG). Possui licenciatura Plena (FNDE/MEC/CPS-2016), Especialização em Nutrição, Saúde Pública, Consumo e Comunicação (Fecnaup-Porto_Portugal-2014) e Especialização em Gastronomia (Universidade Anhembi Morumbi-2007). Atuou por 20 anos em multinacional de grande porte no segmento de alimentação Premium para empresas, com foco em contratos diferenciados, voltados para varejo e venda à vista, mobilizando experiência em controle de qualidade, desenvolvimento de mix de produtos, processos produtivo, planejamento e desenvolvimento de padrões gastronômicos, gerenciamento e controles financeiros, auditoria interna em sistemas de gestão ambiental ISO 14001:2004. Atualmente é Diretora Técnica na Empresa Sawabona Consultoria e Assessoria em Serviços de Alimentação e docente de cursos técnicos de Nutrição e Dietética.
 
Aline Serrer Richter Colhado
Vice Presidente
Nutricionista graduada pelo Centro Universitário São Camilo (2007) e pós-graduada em Terapia Nutricional e Nutrição Clínica pelo GANEP - Nutrição Humana. Concluiu o Curso Intensivo de Nutrição Aplicada a Estética pelo Instituto Racine. Atuação na área clínica desde sua formação, cuja maior experiência é em Nutrição Hospitalar, onde atuou como nutricionista clínica e chefe de nutrição clínica pela Sodexo do Brasil no Hospital TotalCor e como supervisora de Nutrição pela AMIL, no hospital Paulistano. Atualmente atua em consultório, atendimento domiciliar e Personal Diet.
 
Sandra de Azevedo Silva Souza
1ª Secretária
Nutricionista graduada pela Universidade de Mogi das Cruzes (UMC) e MBA em Gerência de Empresas pela Fundação Santo André. Possui vasta experiência no segmento de refeições para coletividades atuando em empresas de médio e grande porte. Experiência também no segmento de Merenda Escolar em vários estados brasileiros gerenciando empresas de grande porte. Ministrou aulas em cursos técnicos de nutrição e dietética em escolas técnicas e no Senac Santo André. Atualmente é integrante do Grupo GEA (Grupo de Estudos em Alimentação).
 
Aline Pereira da Fonseca
2ª Secretária
Nutricionista graduada pela Pontífice Universidade Católica de Campinas(PUCCAMP). Atua a 30 anos na área de administração de Unidades de Alimentação, atuando em contratos terceirizados e auto gestão.. Atualmente é proprietária da Savart Gastronomia e Nutrição, empresa especializada em administração de restaurantes Comerciais e corporativos; é Orientadora pedagógica de Pós graduação em Salvador – Chancelada pela universidade Dom Pedro, ministra cursos livres no Senac e em diversas outras instituições.
 
Felisbela Adelina Vicente Pino
1ª Tesoureira
Nutricionista graduada pela Universidade de Guarulhos (UNG) e graduada em Administração de Empresas pela Universidade Mackenzie. Pós-graduada em Marketing Nutricional pelo Centro Universitário São Camilo, Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi e Gestão Estratégica de Pessoas pela Universidade Mackenzie. Possui sólida experiência na administração de restaurantes industriais de empresas de médio e grande porte, tais como General Motors, Sofunge, White Martins, dentre outras. Atuou como coordenador de atividades de Desenvolvimento Humano e Organizacional na GRSA e em empresa no segmento de alimentação. Integrante do GEA (Grupo de Estudos em Alimentação) e Diretoria da APAN nas gestões 2011-2014, 2014-2017 e 2017-2020. Atualmente realiza trabalhos de consultoria e assessoria na gestão de serviços de alimentação, treinamentos de equipes e palestras, bem como a docência em cursos no SENAC e Instituto Racine.
 
Maria Valéria Arruda Sesti
2ª Tesoureira
Nutricionista graduada pelo Centro Universitário São Camilo e pós-graduada em Marketing e Eventos pelo SENAC. Integrante do GEA (Grupo de Estudos em Alimentação). Possui experiência em desenvolvimento de novos equipamentos para utilização em cozinhas, treinamento na área de cozinhas profissionais e assistência técnica em equipamentos, desenvolvimento, montagem e administração de eventos ligados à área de alimentação.
 
Laura Magrini Luiz Alonso
Delegada ASBRAN
Nutricionista, graduada pela Universidade São Judas Tadeu (USJT). Especialista em Gestão da Qualidade e Controle Higiênico-Sanitário pelo Instituto Racine e em Sistemas de Gestão Integrados da Qualidade, Meio Ambiente, Segurança e Saúde no Trabalho e Responsabilidade Social pelo SENAC. Auditora interna na norma ISO 9001. Possui grande experiência em gestão de restaurantes industriais e consultoria em gestão da qualidade. Docente convidada nos cursos do SENAC Aclimação e Instituto Racine.
 
Solange Malentachi Abreu
Conselho Fiscal
Nutricionista graduada pelo Centro Universitário São Camilo (1987). Mestre em Saúde Materno Infantil pela Universidade Santo Amaro (2003). Especialização em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário São Camilo (1994). Pós-graduada em Marketing pela Escola Superior de Propaganda e Marketing (1992). Integrante do GEA (Grupo de Estudo em Alimentação). Experiência de 12 anos na administração de serviço de alimentação industrial e hospitalar em empresas como Agaprint Informática, Termomecanica e UNISA (Universidade de Santo Amaro), atuando no Hospital Escola Wladimir Arruda e Hospital Geral do Grajaú; 6 anos de atuação como docente para cursos universitários da área de saúde (enfermagem, fisioterapia, etc) e 13 anos de atuação no segmento de Gestão de Saúde Populacional na liderança equipe multidisciplinar com foco nos processos de suporte técnico, gestão de conteúdo, análise de risco populacional, treinamento técnico e qualidade.
 
Ana Claudia Tahcibana Hagihara
Conselho Fiscal
Nutricionista graduada pelas Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU) em 2003. Especialista em Gestão da Qualidade e Controle Higiênico Sanitário de Alimentos pelo Instituto Racine e em Gestão Estratégica de Negócios pela FMU. Atualmente é consultora em restaurantes comerciais.
 
Elisabeth Aparecida Abrão Fakih
Conselho Fiscal
Nutricionista graduada pelo Centro Universitário São Camilo. Pós-graduada em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário São Camilo e em Nutrição Clínica e Funcional pelo Centro de Nutrição Funcional/VP. Possui experiência em diversas áreas da Nutrição, sendo 25 anos na área de docência de cursos profissionalizantes de Técnico em Nutrição e Dietética, graduação em Nutrição e supervisão e orientação de estágios curriculares.
 
Aline Caradori de Farias Nogueira
Coordenadora do Conselho Técnico Científico
Nutricionista graduada pela Universidade Bandeirante de São Paulo (UNIBAN) e pós-graduada em Educação Nutricional pelo Instituto Racine. Possui experiência profissional na área de administração de Unidades de Alimentação e Nutrição e Unidades Produtoras de Refeições pelas empresas Nutrin Sistemas de Alimentação e Puras do Brasil S/A. Atualmente atua como Supervisora de Suporte Nutricional a população em geral pela empresa Tempo BSS Central de Atendimento Ltda (Empresa do Grupo Tempo Assist).
 
Fernanda Gonçalves Santana
Conselho Técnico Científico
Nutricionista graduada pela Universidade Paulista (UNIP) e pós-graduada em Gestão da Qualidade e Controle Higiênico-Sanitário de Alimentos pelo Instituto Racine. Experiência profissional na área de administração de Unidades de Alimentação, Gestão de Pessoas e Analise Técnica de Alimentos. Atualmente atua como consultora em segurança alimentar no segmento de varejo para a empresa Starbucks.
 
Simone Valvassori
Conselho Técnico Científico
Nutricionista graduada pela PUCC (Pontifícia Universidade Católica de Campinas), com experiência de 30 anos na área. LSM (Leadership Strategic Management ) manager pela Key. Mind Liderança & Gestão. Professora em cursos de pós-graduação e cursos intensivos na universidade CBES- São Paulo, Instituto Racine- São Paulo, SENAC- São José do Rio Preto, Faculdade São Lucas Porto Velho- RO e Diva Rocha- Salvador. Sócia-proprietária da empresa Simone Valvassori Consultoria e Assessoria em Negócios na Área de Alimentos e Tecnologia. Destaque para implantação de sistemas Cook Chill e Sous Vide, com participação na Copa do Mundo FWC 2014 gerenciando a área de alimentos e processos em Fortaleza.
 
Daniella dos Santos Galego
Conselho Técnico Científico
Nutricionista graduada pelo Centro Universitário São Camilo (1997).Especialista em Nutrição Hospitalar pelo Centro Universitário São Camilo (2002), Especialista em Nutrição Funcional e Gastronomia pela Universidade do Ibirapuera e Centro Valéria Paschoal de Ensino (2008), Especialista em Nutrição Funcional pela Universidade Cruzeiro do Sul e Centro Valéria Paschoal de Ensino (2010), Especialista com titulo reconhecido pela ASBRAN - Associação Brasileira de Nutrição (2010) e Especialista do Hospital Sírio Libanês com Atuação em Serviços de Lactário e Centrais de Nutrição Enteral. Possui Capacitação em Banco de Leites Humanos pela Rede Paulista de Bancos de Leite Humano Hospital Leonor Mendes de Barros (2010). Responsável pelo desenvolvimento e atualizações em Sistemas Informatizados Hospitalar na Nutrição Clinica. Representante dos preceptores de Nutricionistas Residentes no Programa de Gestão de Serviços de Saúde do Hospital Sirio Libanês
 
Márcia Almeida Santos de Melo
Conselho Técnico Científico
Nutricionista graduada pela UERJ (1989). Atuou em gestão de restaurantes corporativos e qualidade em caterings aéreos (Marriott International e Caterair Brasil). Estruturou a primeira equipe de qualidade Habib´s (1995) e incorporou o departamento de Supervisão e Atendimento ao Cliente. Gerenciou a produção da Central Vivenda do Camarão. Fundou a Sociedade Brasileira de Nutrição e Gastronomia junto com outras colegas e inaugurou o restaurante-escola da ALESP com o projeto de formação profissional para menores de baixa renda. Docente em cursos de extensão, graduação e pós-graduação em Nutrição, Gestão e Gastronomia na antiga UNIBAN, HOTEC, UNIRP, UNOPAR, UNIMEP, SENAC e RACINE. Gerenciou o processo de padronização e desenvolvimento das submarcas na rede Graal por 11 anos. Palestrante no CONSULBAC e CONBRAN 2016 e colaboradora do CRN3 e SINESP. Possui experiência em consultoria para restaurantes comerciais, fast food, panificadoras e lojas de conveniência.
 
Cleide Araújo Paula
1° Suplente
Nutricionista graduada pela Universidade de Guarulhos (UNG) e especialista em Nutrição Clínica Enteral e Parenteral pelo GANEP e Industrialização de alimentos pelo SENAR (MG). Atuou em unidades de alimentação e nutrição por 7 anos e como coordenadora do curso de Nutrição do SEANC de Campos do Jordão e Taubaté. Possui experiência na área clínica e atualmente atua como consultora na área de alimentação.
 
Agnes Curto
2° Suplente
Nutricionista graduada pela Universidade de São Paulo (USP), pós-graduada em Gestão de Negócios em Serviços de Alimentação pelo SENAC e pós graduanda em Gestão da Qualidade e Controle Higiênico Sanitário pelo Instituto Racine. Possui experiência profissional em assessoria e consultoria em Serviços de Alimentação.
 
Rafael Senger do Amaral Caetano
3° Suplente
Nutricionista graduado pelo Centro Universitário São Camilo e Pós-Graduado em Gestão de Negócios de Serviços de Alimentação (SENAC). Sommelier de cerveja pela Associação Brasileira de Sommeliers - São Paulo. Confeiteiro pelo Senac . Atua no ramo de alimentação há mais de 10 anos, com experiência em administração de serviços de alimentação, controle de qualidade, desenvolvimento de produtos e processos produtivos, planejamento e desenvolvimento de eventos, gerenciamento e controles financeiros, elaboração de cardápios harmonizados com cervejas especiais. Atualmente é coordenador da empresa RM Soluções.
 
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