Enviar
 
Membros Diretoria APAN
Angélica Marques de Pina Freitas
Presidente
Nutricionista graduada pela Universidade de São Paulo (USP). Mestre em Ciências pelo Programa Interunidades de Nutrição Humana Aplicada - PRONUT(FCF/FEA/FSP) – USP. Pós-graduanda em Fitoterapia Clínica pelo Insira Educacional/Faculdade Método de São Paulo. Experiência em educação nutricional e promoção da saúde, tendo atuado como colaboradora no Projeto Ambiente Ativo do GEPAF (Grupos de Estudos e Pesquisas Epidemiológicas em Atividade Física e Saúde da USP). Atuou na implantação e gestão da alimentação escolar nos setores público e privado. Atua na área de docência do ensino técnico e superior desde 2015, com ênfase na supervisão de estágios em Saúde Pública e orientação de trabalhos de conclusão de curso. Quarta colocada no 2º Concurso de Redação do Sindicato dos Nutricionistas do Estado de São Paulo – “O que você faria para aumentar a valorização dos profissionais nutricionistas no Mercado de Trabalho?”.
 
Talissa Vieira
Vice-Presidente
Nutricionista graduada pelo Centro Universitário São Camilo (2007) pós-graduada em Vigilância Sanitária em Alimentos pela Faculdade de Saúde Publica da USP e pós-graduada em formação pedagógica pelo CPS. Técnica de Alimentos pelo Senai - SP. Especialização em Marketing de Alimento, Venda e Consumo no Âmbito Internacional (Verakis/Cesma - Espanha). Experiencia em Consultoria, Auditoria e Assessoria na área serviços de alimentação onde atua por 10 anos. Consultora da ABRASEL em São Paulo em projetos realizados em parceria com o ministério do turismo. Auditora Interna ISO 9001:2015 e FSSC 22000. Responsável pelo departamento de qualidade de uma industria/comercio de aditivos para industria alimentícia por 3 anos. Expericia de 4 anos em Docência no Centro Paula Souza. Atualmente Docente na Universidade Municipal de São Caetano do Sul.
 
Dulcinea Aparecida Carvalho da Silva
1ª Secretaria
Nutricionista graduada pelo Centro Universitário São Camilo e com formação técnica em Nutrição. Pós-Graduada em Marketing Nutricional pelo Centro Universitário São Camilo e Vigilância Sanitária dos Alimentos pela Faculdade de Saúde Pública da USP. Capacitação em docência pelo SENAI. Extensão Universitária no Curso de Gestão de Projetos pela Faculdade de Informática e Administração Paulista (FIAP). Nutricionista com experiência no voluntariado em parceria com a Empresa Roche e funcionários Bradesco com atuações voltadas para qualidade de vida de populações carentes.
 
Sabrina Viana
2ª Secretária
Nutricionista graduada pela Universidade de São Paulo (USP). Mestra em Ciências pela Faculdade de Saúde Pública – FSP/USP. Pós gradução em Nutrição Humana Aplicada e Terapia Nutriciona( Insira Educacional) e em Comportamento Alimentar (IPGS). Atua em consultório particular. Docente e coordenadora de estágios do curso de Nutrição do UNASP. Coordenadora do curso de Pós-graduação em Vegetarianismo e Estilo de Vida (UNASP).
 
Solange Malentachi Abreu
1ª Tesoureira
Nutricionista graduada pelo Centro Universitário São Camilo (1987). Mestre em Saúde Materno Infantil pela Universidade Santo Amaro (2003). Especialização em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário São Camilo (1994). Pós-graduada em Marketing pela Escola Superior de Propaganda e Marketing (1992). Integrante do GEA (Grupo de Estudo em Alimentação). Experiência de 12 anos na administração de serviço de alimentação industrial e hospitalar em empresas como Agaprint Informática, Termomecanica e UNISA (Universidade de Santo Amaro), atuando no Hospital Escola Wladimir Arruda e Hospital Geral do Grajaú; 6 anos de atuação como docente para cursos universitários da área de saúde (enfermagem, fisioterapia, etc) e 13 anos de atuação no segmento de Gestão de Saúde Populacional na liderança equipe multidisciplinar com foco nos processos de suporte técnico, gestão de conteúdo, análise de risco populacional, treinamento técnico e qualidade.
 
Virginia Siqueira
2ª Tesoureira
Nutricionista Graduada pela Universidade Bandeirantes . Pós – graduada em formação pedagógica pelo Centro Paula Souza. Pós-graduada em Vigilância Sanitária e Gestão . Docente na Graduação e curso Técnico de Nutrição. Atua em Consultoria e Assessoria em Serviços de Alimentação. 
 
Denise Cussioli Gonçalves de Sousa
Delegada Asbran
Nutricionista graduada pela Universidade Guarulhos (UNG). Com licenciatura Plena (FNDE/MEC/CPS-2016), Especialização Restaurateur Master e Financeiro( Escola de Gestão de negócios em Gastronomia - EGG-2019) Especialização em Nutrição, Saúde Pública, Consumo e Comunicação (Fecnaup-Porto_Portugal-2014), Especialização em Gastronomia (Universidade Anhembi Morumbi-2007) Atuou por 20 anos em multinacional de grande porte no segmento de alimentação Premium para empresas, com foco em contratos diferenciados, voltados para varejo e venda à vista, mobilizando experiência em controle de qualidade, processos produtivo, planejamento e desenvolvimento de padrões gastronômicos, gerenciamento e controles financeiros, auditoria interna em sistemas de gestão ambiental ISO 14001:2004. Atua com Consultoria e Assessoria em Serviços de Alimentação e docente de cursos técnicos de Nutrição e Dietética.
 
Sandra de Azevedo Silva Souza
Conselho Fiscal
Nutricionista graduada pela Universidade de Mogi das Cruzes (UMC) e MBA em Gerência de Empresas pela Fundação Santo André. Possui vasta experiência no segmento de refeições para coletividades atuando em empresas de médio e grande porte. Experiência também no segmento de Merenda Escolar em vários estados brasileiros gerenciando empresas de grande porte. Ministrou aulas em cursos técnicos de nutrição e dietética em escolas técnicas e no Senac Santo André. Atualmente é integrante do Grupo GEA (Grupo de Estudos em Alimentação).
 
Claudia Morata Alves
Conselho Fiscal
Nutricionista graduada pela Universidade de Guarulhos (UNG);atuou por 25 anos na área de Administração de Unidades de Alimentação em contratos de médio e grande porte e em multinacional. Realizando trabalhos com foco em atendimento , gestão de qualidade, administração e produto diferenciado. Atualmente realiza Assessoria e Consultoria em estabelecimento comercial.
 
Rute de Araújo
Conselho Fiscal
Nutricionista graduada pela Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU). Formação técnica em Administração financeira, cozinha e eventos. Atuamente realiza palestras de Educação Nutricional, trabalhos voluntários em comunidades carentes, atendimentos home care e personal diet.
 
Renata Juliana da Silva
Conselho Técnico Científico
Doutora e Mestre em Ciências Morfofuncionais – ICB/USP; Especialista em Fisiologia e Metabolismo Aplicados à Nutrição e Atividade Física – ICB/USP; Bacharel em Nutrição – USJT / CRN-3: 24411; Técnica em Nutrição e Dietética pela ETEC Getúlio Vargas; Coordenadora do Curso Técnico Integrado ao Ensino Médio (ETIM) em Nutrição e Dietética – ETEC Uirapuru; Docente do Centro Paula Souza (Técnico em Nutrição e Dietética; Técnico em Cozinha ênfase em Gastronomia); Docente de cursos de Pós-Graduação nas disciplinas de: Controle neuroendócrino do comportamento alimentar, Genômica Nutricional, Programação metabólica, Nutrição Esportiva, Bioquímica aplicada à Nutrição, Microbiota intestinal; Membro da Comissão Técnico Científica da APAN (2020-2023).
 
Pedro Henrique Ribeiro
Conselho Técnico-Científico
Técnico em Nutrição e Dietética formado pela ETEC Getúlio Vargas. Nutricionista formado pelo Centro Universitário São Camilo (2014). Pós-graduado em Nutrição em Pediatria, Adolescência e Escolar. Capacitação em Transtornos Alimentares pelo departamento de psiquiatria da UNIFESP/ PROATA. Nutricionista no Núcleo de Atenção aos Transtornos Alimentares (PROATA). Experiência na área clínica hospitalar, e de atendimento. Atua como docente desde 2016 e atualmente é coordenador do curso técnico em Nutrição e Dietética da Escola Técnica Estadual – Uirapuru.
 
Felisbela Adelina Vicente Pino
Conselho Técnico Científico
Nutricionista graduada pela Universidade de Guarulhos (UNG) e graduada em Administração de Empresas pela Universidade Mackenzie. Pós-graduada em Marketing Nutricional pelo Centro Universitário São Camilo, Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi e Gestão Estratégica de Pessoas pela Universidade Mackenzie. Possui sólida experiência na administração de restaurantes industriais de empresas de médio e grande porte, tais como General Motors, Sofunge, White Martins, dentre outras. Atuou como coordenador de atividades de Desenvolvimento Humano e Organizacional na GRSA e em empresa no segmento de alimentação. Integrante do GEA (Grupo de Estudos em Alimentação) e Diretoria da APAN nas gestões 2011-2014, 2014-2017 e 2017-2020. Atualmente realiza trabalhos de consultoria e assessoria na gestão de serviços de alimentação, treinamentos de equipes e palestras, bem como a docência em cursos no SENAC e Instituto Racine.
 
Narcisio Rios Oliveira
Conselho Técnico Científico
Nutricionista com especialização em Docência Universitária e Mestrando em Promoção da Saúde pelo Centro Universitário Adventista de São Paulo (UNASP), pós graduado em Nutrição Clínica e Esportiva pela Universidade Cândido Mendes (UCAM). Atuou como Responsável Técnico e Supervisor de Estágios no Ambulatório de Nutrição do UNASP, atualmente é Tutor na Disciplina de Metodologia da Pesquisa para os Cursos de Saúde e Professor do Curso de Nutrição no UNASP Campus São Paulo.
 
Ana Paula do Patrocinio
Conselho Técnico Científico
Nutricionista graduada pela Universidade Nove de Julho. Licenciada em Pedagogia para o Ensino Técnico Profissionalizante pela Fatec. Técnica em Administração pelo Centro Paula Souza. Pós Graduanda em Educação Continuada em Saúde na Universidade Anhanguera. Experiência em Gestão de Negócios de Alimentação, tendo atuado na implantação de diversas unidades hospitalares públicas e privadas. Atua na área de docência do ensino técnico e superior desde 2015, com ênfase na supervisão de Estágios em Saúde Coletiva. Atualmente realiza serviços de consultoria para Restaurantes Comerciais e ainda como Nutricionista Preceptora de Estágio no Centro Universitário FMU
 
Kátia Nobre
Suplente
Nutricionista graduada pelo Centro Universitário São Camilo, Pós-graduada em Nutrição Clínica e Nutrição Esportiva em Wellness pelo Centro Universitário São Camilo. Trabalhou na Secretaria de Desenvolvimento Social do Governo de SP com auditoria em segurança alimentar. Atualmente é Nutricionista colaborada do Hospital das Clínicas - Faculdade de Medicina da USP (HCFMUSP).
 
Bianca Blanco
Suplente
Nutricionista graduada pela Universidade Nove de Julho . Mestranda em Saúde Coletiva da Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo. Pós graduada em Gestão em Saúde (Fiocruz), Nutrição Humana Aplicada e Terapia Nutricional (Insira Educacional) Atua como Nutricionista Responsável Técnica - Instituto Federal de São Paulo. Docente da Faculdade Anhanguera – ensino superior .
 
Patrícia Marques
Suplente
Nutricionista graduada pela Universidade Paulista de Ensino – UNIP.  Pós-graduada em Vigilância Sanitária de Alimentos.  Pós graduada em Fitoterapia Clínica pela FAMESP. Domínio em produção de grandes quantidades, refeições transportadas, gestão da qualidade, gestão de pessoas, segurança dos alimentos.
 
  Institucional Congressos Cursos Benefícios Notícias Produtos APAN  
  • A associação • Congressos APAN • Cursos APAN • Descontos para associados  
  • Membros APAN • Congressos Parceiros • Cursos Parceiros • Parceiros  
  • Sua História é nossa história • Cadastro  
  • História APAN 1954 a 2014 • Fotos  
• Linha do tempo APAN  
• Acervo de fotos  
  Av. Pacaembu, 746 - 10º Andar
Barra Funda - São Paulo - SP
CEP: 01234-000
Atendimento:
Das 13:30h às 17:30h
apanutri@apanutri.com.br
Telefones:
Tel.: (11) 3255.2187
Cel.: (11) 99964.5582
 
Corpyright © 2013 - Associação Paulista de Nutrição. Todos os direitos reservados
Desenvolvido por IZ3